Cidre Brut ArtisanalNotre production artisanale de cidre

Les pommes proviennent de l’exploitation de nos 40 ha de vergers situés sur la rive droite de l’Odet. Ici, le climat doux et ensoleillé.

Des variétés locales essentiellement douces et douces-amères qui ont pour noms : Dous Moen, Marie Ménard, Kermerrien, Fero Briz, Avalou Belein.

Ramassées à maturité, puis lavées et triées manuellement, les pommes sont broyées et pressées dans notre atelier.

Le pur jus est mis en cuve, clarifié et subit une fermentation lente avant la mise en bouteille.

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Fiche Cidre Brut

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Nos pommeaux
 – 17% vol.

Pommeau Vieille Réserve Médaille d'ArgentProduction
 :

Le pommeau de Bretagne est obtenu par mutage de jus de pommes frais en début de fermentation avec du lambig (eau-de-vie de cidre).

Un peu d’histoire
 :

Officiellement, le pommeau de Bretagne est né à la Distillerie des Menhirs à Noël 1986. Il demeure un produit phare de notre maison.

Régulièrement primé à Paris : 16 médailles dont 7 d’or lors du concours général agricole, il est reconnu comme l’un des meilleurs de France.

Pomeau Médaille d'ArgentElevage et maturation

  • Le pommeau classique vieillit 2 à 3 ans en fûts de chêne.
    De couleur ambrée, il est fruité aux arômes de pomme et cerise.
  • Le pommeau vieux vieillit de 5 à 6 ans en fûts de chêne.
    De belle couleur ambrée, il est moelleux.

Equilibre parfait entre l’eau-de-vie et le moût frais de pomme. Arômes de pruneaux.

Pour apprécier le pommeau :

  • A l’apéritif, mais aussi pour accompagner le foie gras.
  • En cuisine, il s’accommodera avec des poissons, des coquilles Saint-Jacques ou tout simplement, il relèvera un sorbet à la pomme verte.

Le pommeau de Bretagne doit être servi frais mais non glacé, 10 à 12°C.

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Fiche Pommeaux de Bretagne

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